В этом сезоне лидер и легенда не только "Милана", но и сборной Италии сыграл не так уж и много матчей. Виной тому травма, которая вынудила ветерана принять непростое решение о завершении карьеры футболиста.

Сегодня Паоло не думает о наступающей пенсии, он с оптимизмом смотрит на свое будущее в клубе и рассуждает по поводу проблем своей команды.

- Паоло, как вы считаете, приход в команду Роналдо сможет изменить сложившуюся ситуацию в клубе?

- Я уверен, что да. Во-первых: Он прекрасный игрок. Техничен и быстр в мышлении. Во-вторых: в его возрасте футболисты обычно переживают пик своей карьеры, надеюсь, он настанет для Роналдо именно в нашем клубе. В-третьих: он сам вызвался играть за такой великий клуб, как "Милан". Это для него непростое испытание и он должен сфокусировать все силы на то, чтобы доказать своим критикам их неправоту.

- Ходили такие слухи, будто Костакурта не рад приходу Роналдо в "Милан"...

- Ничего такого не слыхал. Билли - отличный друг и товарищ, я уверен, что такого он сказать не мог. У нас прекрасная атмосфера в раздевалке и Сандро - лидер не только на поле, но и в повседневной жизни.

- Что вы можете сказать по поводу возвращения Шевченко на "Сан-Сиро"?

- Я думаю, это невозможно. Шевченко для нас уже в прошлом. Думаю, это, скорее всего, слухи... Шева сделал свой выбор и, считаю, для него он был верным.

- Какое сложилось первое впечатление от Роналдо у вас?

- Честно говоря, мне еще не доводилось с ним пообщаться. Мы перекинулись парой фраз после игры с "Ромой", но ни о чем серьезном не говорили.

- Многие специалисты считают, что "Милан" зря делает ставку на зрелых игроков и что, Анчелотти стоит задуматься о смене поколений...

- Я категорически не согласен с этим мнением. Ведь, когда мы успешно проводили прошлый сезон, никто даже не вспоминал об этом. В этом году нас преследуют постоянные травмы и, к тому же, мы потеряли своего ключевого игрока. С приходом Оддо и Роналдо наш рисунок игры должен поменяться, думаю, мы будем играть лучше.

- Для вас этот сезон начался просто ужасно...

- Да, но я не обращаю на это внимания. Я продолжаю бороться и хочу играть. За всю мою карьеру было столько травм и разочарований, что это просто мелочь...

- Что бы вы выбрали: достойную позицию в Серии А или победу в Лиге чемпионов?

- Я хочу и то и другое. Хоть и понимаю, что, скорее всего, мы выше четвертого места не поднимемся. В Лиге чемпионов у нас еще есть перспектива, но очень жаль, что в этом турнире нам не сможет помочь Рони.

- "Моджигейт" подпортил репутацию итальянского футбола и снизил уровень Серии А, вы так не считаете?

- Очень важно было навести порядки в итальянском футболе. Но сейчас, думаю, уже все нормализовалось. Надеюсь, нам доверят проведение Евро-2012, а с возвращением "Ювентуса" в Серию А, вновь возродится интрига в борьбе за чемпионство.

- Дель Пьеро совсем недавно поведал общественности о своем возможном трансфере в "Манчестер Юнайтед". Раскройте нам секрет, могли ли вы в свое время перейти в какой-либо европейский клуб?

- "Арсенал" и "Челси". Эти два клуба в свое время приглашали меня. Джанлука Виалли звал меня в "Челси", но я никогда не представлял свою жизнь без "Милана".

- Костакурта решил завершить карьеру...

- Да, он объявил об этом в раздевалке после игры с "Ромой". Билли уже 40 лет и он может спокойно идти на заслуженный отдых. Рано или поздно приходит время, когда нужно вешать бутсы на гвоздь, к кому-то это время приходит позже, к кому-то раньше...